Застойное

Марионеткою ходить по кругу
Не видя выхода - куда б свернуть
Что пьяный фавн, кружащийся по лугу
Напиться и забыться - весь маршрут

А помнится когда душа летала
Стремилась к звёздам ночью, к солнцу днём
Она там всё пространство занимала
А нынче - лето проливным дождём

Живучее сознанье подсознанью вторит
И жаждет перемен в порочном круге том
Но факты на лицо - никто их не оспорит
Дежурный поцелуй полуоткрытым ртом

(написано с применением помощника поэта)

06.08.2008


Рецензии