Как сказал Бернадот

Ах, отчего моя подруга
Беззвучно спит и не слышна
Ее пронзительная фуга,
Что слушать я любил всегда.

Рассвета луч иль блик заката,
Луны иль солнца яркий свет
Уж не разбудят, даже мата
Теперь не слышу я в ответ.

Ты много лет была подругой,
И в дальних странствиях с тобой
Я мог бы стать простым пьянчугой,
Но ты спасла своей судьбой.

Меня не раз ты выручала
И в зной, и в холод, дождь и снег.
Мечту любовью согревала,
Оберегая мой ночлег…

Теперь ты спишь, во тьму забвенья
Тебя низринул вертопрах,
Ударив декой об сиденье.
А я сижу один в слезах.

Как поучительно и точно
Заметил как-то Бернадот:
«Всё, что рождёно, то порочно.
А жизнь – пошлейший анекдот!»…


Рецензии