Одиночка экспромт

Зверь-одиночка. Какое там небо со стразами,
белые сны и типичные детские шалости?
Я о тебе поминаю лишь грубыми фразами.
А ты обо мне хоть с капелькой света и жалости?
Думаю нет. Так ведь я без претензий на прошлое.
Спрячь свои страхи. Очисть свою смелость от ржавчины.
Ну и как раньше, наотмашь (и с правдой, без ложного)
учи меня жить... только знаешь вот, нечем отплачивать.
Так что уж лучше стандартным зверьком-одиночкою.
Жить не любя даже проще. Проверено. Точно.
Хоть иногда покидая свою оболочку,
жить не любя даже легче. Доказано. Точка.


Рецензии