О, свобода!
Куда, зачем стремлюся я?
Что мне сулит судьба моя?"
(Александр Сергеевич Пушкин)
Свобода - это красота
Влюблённого искусства,
Основа воли - простота
И выдержанность чувства.
Свобода в правилах парит
В возвышенности чести,
Свобода вечное творит
В отверженности лести.
Свобода - высший идеал
Движенья человека,
Свободы дух в сердцах витал
От основанья века.
Свобода манит широтой
Над сетью запрещений,
И отражает остротой
Обман предрассуждений.
Свобода - древняя мечта
О честном небосклоне.
Подумай, стих сей перечтя:
Высоко ль ты на склоне?
"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь."
(Александр Сергеевич Пушкин)
Свидетельство о публикации №108080602614