На смерть А. И. Солженицына

Стрелы времени врежутся в сердце.
Развернут бег секунд и минут,
Потайная откроется дверца
И потоки энергий сомкнут

Нашу память и жизни скрижали,
Нищету и позор рабских спин,
Что б мы делали в мире печали,
Если б воином не был один?

В поле трусов и жалких пигмеев,
Растерявших заветы родства ...
Новый крест на земле каменеет,
Забытья зеленеет трава ...

Что зачтут нам в судебную книгу?
Наш по-женски визгливый надлом?
Идиотов карманную фигу,
Пьяный трёп за кухонным столом?

Наливаются гроздья рябины
Кровью русской, осенней земли,
Упаси нас, Господь, от чужбины,
И невнятной молитве внемли ...

06.08.2008г.
Москва


Рецензии
Лебедой заросло наше поле,
и ты знаешь, что хуже всего:
Он один был - мыслитель и воин,
а теперь в поле том - никого ...

Сергей Бобров   06.08.2008 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.