Бывали дни

Бывали дни, и ветер проникал
в дверные щели неродной квартиры.
Взвывал, как зверь, и тут же умолкал.
Сдувал, как вихрь, белые пунктиры.
Бывали ночи, в дремлющий мой сад
влетали нимфы снов и ангел-кукла.
Считали звёзды, пока те висят,
писали слово "жизнь" с заглавной буквы.
Теперь всё это спряталось. Ушло,
как ты когда-то в адский плен у бесов.
Всё это было... Было, да прошло.
Грядой берёз мелькнуло возле леса.

Декабрь. Всё тот же дремлющий мой сад
под пологом зимы, ветров и пуха.
Всё те же звёзды, так же всё висят.
Вот только безразлична музыка для слуха.
Отрада-сон, где ты на лунный свет
смеёшься и протягиваешь руки.
Теперь всё этого, конечно, больше нет.
Да и стихи всё чаще пишутся со скуки.


Рецензии