Цикл Коты. Это не звук сирены...

Это не звук сирены,
хотя рассыпаются стены
и падает штукатурка
с надтреснутого потолка.

Это не вопль Минотавра,
не крик возбужденного Мавра,
хотя встал паркет на дыбы
и морды в портретах в скосило

это мяукнул в пол-силы
кот Васька, он же - Рыжик,
он же по кличке "Пушок" -
ЕМУ СЕЙЧАС ХОРОШО.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com


Рецензии