Цикл Коты. Глаза отличников у глиняных котов...
В их позах - гроб и музыка впридачу!
Из щелки в спинах, в лунах животов
не тщитесь получить смурную сдачу.
Сидят коты, как сфинксы у гробниц,
тысячелетиями давят подоконник,
и рубль, и тугрики пред ними пали ниц,
и даже фунт нетленный в них - покойник.
Как небо августа разменным серебром,
тела их спермою серебрянной налиты,
тела их чьим-то казначеством крепко сбиты
и то, что внутрь прошло, не отдадут добром,
О, грубого изящества КИТЫ!
Гиганты вечности, копилки мирозданий!
Вы - бессловесны, вы есть суть собраний -
всех полных сочинений пустоты!
Но тот, кто за душой проносит камень
и разобьет вас белыми руками -
Он бог вам, царь вам,червь вам, господа!
И да и нет, как нет, так - да.
Геннадий Кацов
www.gkatsov.com
Свидетельство о публикации №108080602474