Цикл Коты. В полуподвальных городских Вселенных...
где всякий знак с тобой на "ты",
из полого пространства неизменно
зрачки зеленые клубятся постепенно:
так проявляют темноту - коты.
Их шерсть впитала дуроту подвала,
всю, в гранях острых стенок, темноту;
и ночь хвостом-антеною вставала,
и лампочки взрывались от накала,
когда тревожно плакалось коту.
Он шел по звездам - в чуткий шорох лапы!
Топтал консервных банок небосвод!
И в челюсть - хук встречал без капы:
так день за днем, за родом род.
О, вечного кота сплошная сила!
Меридианы вогнутых усов
и параллели выгнутых хвостов:
какая мать такое детище взрастила!
Страна какая молодцов таких обрила,
какая почва их фосфатом удобрила,
чтоб так и шерсть блестела, и глаза!
И Млечный Путь, как тонкая лоза,
обвил бы их зрачки из селадона,
а вместо молока - одеколоном
таким гусарам залил бы глаза!
Так КОТ РАСТЕТ! И вот уже сосна
за мощным телом тут же не видна.
Геннадий Кацов
www.gkatsov.com
Свидетельство о публикации №108080602469