НЕколыбельная

Зато тот с он, который не приснится -
он будет самым лучшим сном.
И превратится в алую синицу
янтарный гном.

Желточный цвет покроет дно ладоней,
от дна глазниц отскочит белый мяч -
и мудрые заснеженные пони
промолвят: "Тише,Тишечка, не плачь."

Затем лазурь в траве начнет клубиться.
Над горизонтом размагничен гром.
Поспешный поворот летящей птицы
прольется по небу нашатырем.


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com


Рецензии