За всю-то жизнь - одна награда...

Гений,-я, м.
С.И.ОЖЕГОВ, Словарь русского языка

м. - мужской род
С.И.ОЖЕГОВ, Сокращения, принятые в словаре


За всю-то жизнь - одна награда:
я помню чудное мгновенье,
когда врата разверзлись ада

и, как исчадие порока,
передо мной явился ты -
и предложил судьбу без срока!

Миг нашей встречи истекал,
как мимолетное виденье:
ты злато мира обещал

за жизнь мою. Я - отказался...
Как ГЕНИЙ чистой красоты
исчез ты. Вновь не появлялся!


Геннадий Кацов
www.gkatsov.com


Рецензии