Пейзаж из уходящего
ждут инквизиции.
Лето ленится,
Жарит оранжевый блин.
Став берегов вечной пленницей,
согласно традиции,
речка стелится
лентой среди равнин.
На завалинку полдень усевшийся
курит без продыху,
ноги свесивши
ветру быстрому говорит:
- Подожди, малой, перебесишься,
наиграешься с облаком,
а умаешься если же,
добрый сон прилетит.
У околицы - вишня пьяная
до чёртиков самых,
очи багряные,
Прищурила листья.
Сладкая и окаянная,
незамужняя дама
у плетня странная,
без любви киснет.
Пылью дорога дышащая
без дождя кашлеет,
зноем пышащая,
раскалённая быль веков.
Разухабистая, старая нищая,
помнящая важное,
по-прежнему слышащая
по замшелым камням стук подков.
И так хочется падать в бескрайнее,
далеко уходящее,
несказанно знакомое,
где полны сладких яблок сады.
В сердце прячется тёплое давнее,
увядающее настоящее,
в слезах растворённое
колодезной чистой воды...
05.08.2008.
Свидетельство о публикации №108080602407