Маршал-Кавалергард. 1940

СтрЕльнул?
Ну-ну.
Постреляй,
мой Соседушка.

А и Вломиться -
Не Прочь?
На Беседушку -
Вызвал Посла?

"Ну-ка Быра Назад
Двигай Границу,
Спасай Ленинград!

Нате Вот Вам
Пол-Карельской
Тайги!"

Лаком Скрипят
на Ногах
Сапоги -

Кавалергард
Изучает Доклад.
Карты Листает.

"Да Будь Я ПроклЯт -
Если Поддамся!"

И Маршальским Жезлом
Двинул Дивизии -
Волей Железной.
Против Стальных
(по Фамилии)
Орд.

Орды Замерзли.
Завязли.

Европ - Тут Не Предвидится.
Здесь Не Брюссели.
Здесь Где Вошли -
а Вот Там вот
и Сели.

Ж...ю в Лед,
в НепролАзны
СнегА.

И - Миномет.
Пулемет -
для Врага.

Мина на Мине,
Фугасы,фугасы...
В Сторону Шаг -
и Капец.
Мимо Кассы -
Танки Могучие.

Всюду Тайга.
Лес что ль Весь Сжечь?!
Ни Дорог,
Ни ГлоткА - Чистой Воды.
Все Отравлено.

Снег - Выше Макушек.
Начнут только Бег
Легкие Танки
(Тяжелым - в Болоте -
Где Прям Ни Плюнь!
И Не Видно!

В Почете -
в Жадной Трясине
Покоиться).

Тут -
жАхнут из Гаубиц.
Кто?

Заметут
Сразу Метели
Колонну в Лесу...

Трассу Пробили -
Бульдозером!

Сук - треснет
в Чащобе,
"Кукушка" хлоп-хлоп...

И Командирам - немедленно
в Лоб.
Всем.
От Полковника -
и до Летехи.

Всем,
В Пять Минут.

А Откуда?
НеплОхи -
были Спортсмены,
и Оптика - Zeiss.

Мечется Полк.
А вот Тут уж,не целясь,
вдруг из-за Леса,
с Того вон Бугра -
(Голый Гранит! Проверяли Вчера!)
Жах!

И Снаряд -
Чемодан.
И Еще.

Нету Полка.
На Снегу Горячо -
Кровь и Бензин,
что Горит,как Костер...

Все.
И Окончен
Стволов Разговор.

Нашим - Куда
Отвечать?!
Где Тот Дот?

Нету Обзора.
Тайга.
И Пилот -
Сверху Не Видит,
а Где Цитадели.

Все Маскировано.
ЗАгнано в Щели.
Все с Отоплением,
и с Медсанбатом.

Ну а в Лесу
Замерзают ребята -
Минус Предельный.
И десять минут -
если Ты ранен,
в Тепло не сдадут -

Смерть.

Охлаждение.
Климат Такой.

Маршал
Был Опытный.
Не Молодой -
Резвый Вояка,
Герой-Комиссар.

"Братцы,в Атаку!"
Под Пули,в Угар.

Семь Пулеметов
Кинжально - в Упор.
Скрытые Доты.
И с Флангов.

Забор -
Выстроил Маршал
Такой,что...но все ж...
Все же Прорвали...

Но Крови-то...
Гож? -
Лозунг Гражданской
"В Атаку,Братва!"

Здесь -
Не Попер.
Устарели Слова.

Взяли,
Ура.

Но КАКОЮ Ценой!

И -Тормознули.
Зато - "Ой-ой-ой!"
Сразу Прибалтика
Вмиг ОтдалАсь.

Видели,Поняли,
бОшка Нашлась:

"Если Советы Вот ТАК -
Сквозь Пургу,
В Темень,без Валенок,
в Мерзлом Снегу,
Эдаки Стены и Рвы -

Прямо в Лоб!

Кровь По Колено -
А Лезут,
и Гроб -
Их Не Страшит,
и Вот ВзЯли!

То НАС...
С Нашим-то Климатом,
"Армией"...

Фас! -
Скажет Иосиф,
и Нас-то - как Блин
Вмиг Раскатают..."

И СдАлись.

Один
Дядя Адольф
Не Расчухал Итог:
"Ха! Воевать - Не Умеют!"

Жесток -
Был Тот Урок,
и "Победа" Кровава...

Ну да Не Даром.
Ну все ж таки...
Слава?

Кавалергард же
Сурово
Вздохнул.

"Да,
Научились."

Он Понял!

Кивнул -
"Все,Вы Свободны." -
Советским Войскам.
Договорился.

"Я Выборг Отдам.

Я б Так Не Смог.
Не Жалея Солдат -
как Мой Противник."

У НАС-то Ребят
КТО и КОГДА
Пожалел?!

Без Числа -
Гнали Под Пули!

Иосиф.
Хвала.


Рецензии