Дон Кихот

Я по сути своей - Дон Кихот
И сражаюсь всю жизнь с ветряками.
Там, где нужен ручной пулемёт,
Лишь машу бесполезно руками.

Вон упившийся в сопли "турист"
Под берёзой костёр разжигает -
И зелёный трепещущий лист,
Искрой вспыхнув, в огне умирает.

Одуревшую дрянь не унять.
Он сегодня богатый и пьяный.
А на завтра ему наплевать:
Он сегодня хозяин здесь главный.


Рецензии