Ты смотрел в мои холодные глаза...
Я гадала, захочу ль в тебя влюбиться.
И повисла, как крыло убитой птицы,
Между нами отчужденья полоса.
Я не знала, кто наш тайный враг,
Кто мешает быть с тобою рядом,
Поит безразличья терпким ядом,
Не дает к сближенью сделать шаг.
Счастье растворялось в море слез,
Пролитых бездарно и бесцельно,
И грозили зимние метели
Замести сад белоснежных роз.
Если б только я могла понять,
Что передо мной – простое чудо!
Но откуда нам узнать, откуда
То, что до поры не нужно знать?
А над нами полная луна
Как ответ на все, висела в небе.
Мне б запечь свои слезинки в хлебе,
Чтобы ты почувствовал сполна
Всю любовь и боль разлук прошедших,
Пустотой пронзенные года,
Обещанья счастья – навсегда,
И надежду - быть любимой - вечно.
06.11.2006
Свидетельство о публикации №108080600221
Александр Торопушин 08.08.2008 23:16 Заявить о нарушении