Вечер 2011 лета

В этот вечер все будет просто.
И неважно, что будет за ним.
Скажем пару обычных тостов
И вообще хорошо посидим.

Поболтаем о наших судьбах,
Вспомним общих знакомых и
Попрощаемся, тихо, скупо
Легким жестом чужой руки.

По пути домой той же кистью,
Снова ставшей рукой моей,
Чутко трону пыльные листья
Городских больных тополей.

Как на пальцах осадок пыли,
Как лучи в моих волосах,
Я остаток вечерней были
Постараюсь смыть-записать.

Мне не трудно твердить о чувствах –
Я привыкла бывать смешной,
Только это тебе ли нужно?
Это нужно лишь мне самой.

Знаю, что бывало такое
И не только со мной одной.
Не любви ты хотел – покоя.
Я дарю тебе твой покой.


Рецензии