А мы Русские слепые

Народу некогда было бы спать
Ему пораньше бы вставать
Да не ложиться на кровать.
Чтобы коровушку держать,
Как раньше было.
Аннет, не тут то всё, как было
Сначала сдохла та кобыла,
Потом и сгинул Жеребец.
Народу крах. Пришёл конец.
Всё разорили. Всё дотла.
Корова с хлева изошла,
Травой дорога заросла,
Поля оставили пустые
А мы все Русские слепые
Не видим в чём наша вина
И по тому страна дошла,
Что полки стали в раз пустые,
Как в те голодные года.
Года сорок шестые.
На ключевых постах у нас
Сидели люди не простые
В петлях у них на рукавах
Сияли бляшки золотые
ОНИ ВЕРШИЛИ ВСЕ ДЕЛА;
Что бы корова изошла,
Что бы казна была пуста,
Чтоб у людей была беда
Сырцом из спирта всех поили.
Потом нагрянула беда.
Союз огромный развалили
Как будто не было войны,
Как будто деды наши живы.
Отдали Крым и весь Восток
И Запад тоже не забыли
Войска оттуда нагишом
В леса поспешно выводили.
А обустроить, накормить
Их почему-то позабыли.
Теперь живёт он в той стране
Там гонорары получает
На всех он лекциях везде
Страну Россию вспоминает.


Рецензии