Полуночница

Прилетала ко мне полуночница,
Принесла на ладонях бессонницу,
Словно в зеркале, в той бессоннице,
Отражалось знакомое лицо:
Очи ясные, душу томящие,
С полуслова в объятья манящие,
Аромат, опьяняющий свежестью,
Сила, дышащая безбрежностью…
В колыбели прозрачного месяца
Волны страсти бушуют и пенятся –
Сон спугнуло виденье прекрасное,
Я погублена лаской опасною,
И печалюсь ночами глубокими,
А во сне за плечами широкими
Обливаюсь слезами от нежности,
Чистоты, красоты, неизбежности…
Не слыхать покаяния честного –
Задыхаюсь. А сердцу всё теснота…
Заключённое в камеру бдения,
Отказалось от освобождения…
Темнота надкусила бессонницу –
Прогоняет её за околицу,
До рассвета тугою мошной звеня,
Только мне без Него не прожить и дня.

5.08.08


Рецензии