Любить посмертно

Глаз режет совершенство –
Незримое блаженство
Протягивает мост
Меж «если б» и «всерьёз».
Любить на всю катушку –
Зубами рвать подушку,
И душу вслед за ней,
Как между двух огней.
Рассказывает лето,
Что мне любить посмертно,
И я иду туда –
На эшафот, в года.
Исчерпанные рифмы
Вновь непоколебимы
Лишь тем, что я люблю,
И это повторю.

29.07.08


Рецензии