Плоды одиночества...

Что висит на стене
В моей комнате пыльной?
Фотографии неба вместо окон во двор.
Фотографии жизни, смешной и нелепой
Образуют затейливый, странный узор.

Что стоит на окне
Занавешенном шторой?
Вновь оживший от влаги, забытый цветок.
Из картонной бумаги, чуть выцвевший домик.
И простой из-под спичек, пустой коробок.

Что лежит на столе
Среди битой посуды?
Кипы старых, ненужных, измятых газет.
И альбом фотографий, нелепый рисунок,
Где нет неба и жизни, лишь память и смерть...

Что осталось в душе
От недавней обиды?
Только страх суеты, обнажающей боль.
Фотографии жизни, фотографии неба
На стене и в душе... Без тебя, но со мной...


Рецензии