Мейерлинг

"Ты - На Престол
Вместе с Ней -
Никогда!

Понял,
Рудольф?"

Все Равно
Мне.

"Как Так?!"

Папа,
Люблю Я!

"Кого?!
Вот ЕЕ?!"

Да,Вот Ее.

И Отец УзнаЕт -
Все,как Всегда,
а Последним.

"Кошмар!
Чешка!"

Графиня.

Щас Хватит Удар
Бедного Батюшку.

"Столько Принцесс!
НАМ -
Кто НАМ Ровня?!"

У Папочки Стресс.

Скоро Поженимся.

"Не Допущу!!!
И Во Дворец -
На Порог Не Пущу!"

Папа,Оставь.

"Ты же Сын Мне!
КОГО -
После Меня?!"

Неужель Никого
Нету Вокруг?
Фердинанд вот.
Женат.
Так,Как Ты Хочешь -
На рОвне.

Бежат
Горькие Слезы -
Расстроил Отца.

"Я Не Позволю!"

А Как?
С под ВенцА -
в Крепость
Обоих?

"Наследства Лишу!"

Я же Сказал -
Забирай.
Ухожу.

И - как Финал,
Застрелились в Постели
Дерзкий Рудольф
и Невеста.

Спросили
Старого Кайзера
После (Жена) -

"Как Допустил Ты?!
Не Ты ли -
Вина?"

И Франц Иосиф
Поморщился:

"Нет.
Я Вразумлял.
Не Послушал Совет
Сын Мой,
и Сделал."

И Плакала Ночь
Императрица.
Что Сыну Помочь
больше Не Сможет...

А Папа -
Без Слез.

Он Хладнокровный Был.
Мыслил Всеръез.
И Без Эмоций -

"Излишне.
Нет Сил."

Сына с Любимою
Похоронил.


*Наследник Австро-Венгерского Престола
Эрцгерцог Рудольф
застрелился вместе со своей Возлюбленной,
чешской графиней Мари Хотек,
в Замке Мейерлинг.


Рецензии