На щёки с губ сползла помада. Сонет 940

.
14. 11. 2005г.
Сонет 940





Всё громче грохот водопада,
Влажнее воздух, круче склон…
И туч угрюмый эшелон
Навис как чёрная громада

На щёки с губ сползла помада…
Да, джунгли вам не вип-салон!
Идёт, покачиваясь, слон –
Ему ль не знать, куда нам надо

Нечасто русский наш Иван
Бросает кости на Читван*
Перед подъёмом в Гималаи

Но нынче в моде – феминизм,
Вот и несёт авантюризм
Туда, куда мы пожелаем




.
* Читван – заповедник слонов в Индии
 


Рецензии