Марика Рекк. Становимся Человеком 1942-1945

Время Излечит
Любые Пороки.
Кроме Жестокости.
Если ж Жестоки -
Войны,то Это
Бывает и в Плюс.

Тем,
Кто Безумствовал.

К Жизни Вдруг Вкус
Там Просыпается.
И Пелена -
с глаз Вдруг
Спадает.

К Примеру -
Она.

Блиц-Божество
Довоенной Эстрады.
Фея Кино.
Во всех Фильмах
Парадом
Пляшет,ликует...

А Марика Рекк.

И у Такой -
(а кому невдомек)
вдруг Повернулось чего-то
в Мозгах...

Замок Стоит.
В Южно-Чешских Горах.
Ей Подарили -
Звезде Несравненной.
Премия. Дача.

Но Ветер Военный
Так ПообдУл
Захмелевшую Птичку...
И Огляделась.

А Видно - Отлично.
Как Тут Живут -
и Как "сладко"
Житье.
Тут,
Под Протектором.

Птичка Поет -
ан Призадумалась.
"Дело к Финалу?"
Скажете Вы.
Нет,Пораньше.
Начало.

Но - 41-й уже
Отгремел.

В Замке Чердак есть.
Подвалы.
И Цел -
Погреб с Едою,
Вино и Сыры.

Здесь,за Стеною -
(до самой Поры
Освобождения)
Прятались Люди.
Из лагерей
Кто Сбежал.

Не Забудем -
ежли бы Кто Стуканул,
То Мадам -
тут же Отправилась бы
к Праотцам.

Аль в Аушвиц.
Тут Недолго доехать...

Были Актрисы,
с Неменьшим Успехом,
были Актеры -
из Первых Рядов.
Те,кто Проштрафился.

Их,без Чинов,
к Стеночке Ставили.
Фюрер Был Строг.

Марика - Знала.
Из Гетто Возок -
а ПринялА
в Своем замке,
и Жили.

Прятались там,
до Победы
Дожили.

После Войны
у Актрисы Проблем!
В Австрию - Съехала.
Но - говорим,
Ей Помогли.

А вот ТЕ,
с Чердака,
и Из Подвалов.
Нашлася "Рука"-
Вышли Свидетели,
и Под Присягой -

Дали Свидетельства.

"Дамочка Тягу -
Рыльце в ПухУ -
от Испуга ДалА!"
Скажет кой-кто.

Не Совсем.
И ДелА -
ТАК вот Не Делались.

Ей Не Простили -
Резвость в Кино.
Но Вот ЗДЕСЬ -
Извинили.

А Перевесило.

ВСЕ -
Остальное.

И - на Свободе.
И Пела -Звездою.
В Австрии Пела,
в Германии - Фильм.
Не Приглашали Ее на "Мосфильм".

Но -вот Кто ПОМНИЛ,
(ведь Слухи Ходили -
После)

Девчонку Шальную -
Простили.

Прыгала Танцы,
Чечетка,Ла-ла...
А - Вот Рискнула.

И Жизни -
Спасла.

То,Что Могла -
Совершила.
И Знала -
коли Найдут,
То Была - и Пропала.

Мужеством Надо,
Ребят,
Обладать -
Чтобы Вот Так.

Танцевать,
И Спасать.

Знать - Каждый День
Мог Последним,
Сегодня!

Но - Не Боялась.
Прощенье Господне -
и Магдалина
ДождАлась...

А Рекк -
Марика?

Тоже.

Простил Ее
БОГ.


Рецензии