Лето странное

Лето странное -
с запахом осени.
Как купец,
поскупилось на траты.
Словно нищим
по мелочи бросило
Теплых дней.
И красивых закатов.
Снова небо
не к сроку осеннее,
Так упорно
с утра моросящее.
Словно Солнце
способно на тление.
А так хочется
жгуче-палящего!
Не хватило дней,
жаром пылающих,
неба светлого,
словно отцветшего.
Не хватило душе -
чтоб расплавиться:
Все такая же
заиндевевшая.
Эх, тоска!
Словно плесень - зеленая.
Это лето,
потерявшее солнце.
Эта жизнь, как пирог
слоенная.
Как соната - то тише,
то громче.

август 2008


Рецензии