Времена года

Сегодня дождь и холодный ветер. Я стою у окна. Смотрю, как торопливо сбегают по стеклу тяжелые капли. Просто стою у окна и смотрю вниз: на город, на людей, ищущих укрытия от промозглого ветра и льющейся с небес воды, на рассекающие лужи машины, на дождь. Я жду тебя. Просто жду.

Просто мне показалось, что тебе тоже наскучил этот серый день и этот неуютный колючий дождь. Просто я подумала, что тебе тоже меня не хватает. Просто я захотела, чтобы ты захотел меня увидеть. Просто я решила, что ты непременно придешь. Несмотря на дождь, на ветер, на лужи. Ты придешь, и мы будем вместе смотреть в окно. Свысока - на всех. Мы - вместе, что нам до них! Хорошо так стоять и смотреть. И молчать. Потому что слова - не нужны. Зачем? Зачем слова тем, кто друг друга понимает и молча?

Мы будем стоять у окна. Распоясавшийся ветер будет срывать с деревьев последние листья, обозлившийся дождь будет гулко барабанить в окно. Пусть! Мы - вместе, какое нам дело!
Я жду. Ветер - воет. Дождь - идет. Ты - нет...
Осень.

Я жду тебя. Мне холодно и одиноко. Я смотрю в окно. Там, за стеклом, все белым-бело. Мне не нравится белый цвет. Это цвет пустоты и бескрайней, безграничной тоски. Ты знаешь, что я ненавижу белое... Ты не оставишь меня в этом холоде. Ты придешь. Ты не дашь мне замерзнуть. Ты спасешь меня от этой белой пропасти. Ты поможешь мне пережить это белое время. Эту смертельную засасывающую белизну.
Ты не пришел.
Зима.

Я жду тебя. За окном теперь все иначе. По улицам растекается сладкий и томительный аромат новой жизни. Ярко светит солнце. Слепит, отражаясь в стеклах. Больно смотреть. Я жду у окна. Я упрямая. Я жду. Я пережду всех, я дождусь. Я умею ждать. Умела...
Ну ты ведь не призрак, ты ведь был, ты ведь стоял рядом! Ты ведь дышал со мной одним воздухом! Ты ведь держал мои ладони в своих! Ты ведь был, был, был! Я не придумала тебя! Ты - был! Где же ты теперь?
Моя душа рвется наружу. Не могу больше ждать. Я полетела...
Какая красивая была... Весна.


Рецензии