Закат

В черепаху превращается дракон.
Третьим ухом обзавелся чудо-слон.
Херувимы, поросенок, великан.
Дарит ветер образ сказок облакам.

Рыжей медью оплавляется закат.
О песок шуршит-ласкается река.
Навевает непонятные мечты
Рыжий слой в зеленом омуте воды.

К горизонту опускается мираж.
Словно в фильме изменяется пейзаж:
Небо-море омывает берега,
В лес и скалы превратились облака.

В бесконечность удалился горизонт.
В небе звездный собирается бомонд.
Перекинет коромысло Млечный Путь.
И душа заноет, спрашивая Суть.

И единственный начнешь искать ответ.
Напряженно в странный вглядываясь свет.
Вечный зов, что вызывают сквозь века
Звезды, тающее солнце, облака...

июль 2008


Рецензии