Нет! Иуде не стать Христом
Нет! Иуде не стать Христом,
предав отца, предаст и дом.
Вину на друга возложив
и заповеди позабыв,
он маски носит для людей
изменник фат и лицедей.
Лицо получше рассмотри
ангел снаружи, лжец внутри.
И золотом мостя дорогу,
утверждает: Служу Богу.
Просит свободы, тюрьмы не узнав…
любовь проклинает и знает, не прав.
Топчет нещадно близких людей,
жизнь скоморошит слепой брадобрей.
И словно удав, вопрошает любя:
Зачем тебе друг и дом и семья,
когда возьмёшь даром то, что нельзя.
и станешь свободным для адских утех.
Рукой, зажимая озлобленный смех…
по жизни пойдёшь по крови, напролом,
попутно сжигая, не сдавшийся дом.
Чужую любовь растоптав,по пути
ехидно сказав им: позвольте пройти…
Вдруг умер твой друг,ты сказал:поделом…
Нет! Иуде не статьтХристом!
6.08.08г.
На скамеечке в саду солнце
Стайки дроздов прилетели…
По холодной росе иду босиком
Жизнь, ты выше самого солнца.
Свидетельство о публикации №108080601792