ТЕБЕ

Все, что могло случиться,
Произошло когда-то.
Градом воспоминаний
Сердце не беспокой.
То, что потом случится,-
Будет за все расплатой,
Время платить по счету
Будет у нас с тобой.

Все, что могло тревожить,
Вовремя не сказалось,
И ожиданье было
Долгим,
Как ночь зимой.
Горькой любви наука
Не до конца позналась,
Но хоть пригоршня счастья -
Будет у нас стобой.

Пусть ты пока не веришь,
Что без меня не сможешь,
Пусть ты своей гордишься
Силой и красотой -
Реки не остановишь,
Мысли в тайник не сложишь,
В черных глазах надежда
Будет твоей звездой.

Каяться очень трудно,
А потому - не надо,
Все, что хотел сказать ты,
Я в серых глазах прочту.
То, что потом случится,
Будет тебе наградой,
В радости или в горе -
Я за тобой пойду.

Трудно исправить, легче
Все начинать сначала,
Даже за призрак счастья
Я благодарна судьбе.
Чтобы платить по счету
Время не назначала, -
Небо мое и звезды
Я отдаю тебе!

(1994)


Рецензии