Между Питером и Тель-Авивом

Каждую неделю – самолёты,
Каждую неделю – поезда…
В голове слова, на пальцах ноты,
Странные, чужие города.

Ночью, вечером…Совсем без силы,
Голоден, и хочется домой
Между Питером и Тель-Авивом,
Екатеринбургом и Москвой.

Каждую неделю провожаю,
Все эти разлуки не забыть,
И по телефону обещаю
Как и прежде, верным другом быть.

Может ты – моя мечта наивна! –
Вспомнишь обо мне, не о другой
Между Питером и Тель-Авивом,
Екатеринбургом и Москвой.

Знаю я, что ты уже пытался
Прекратить поездки и забыть.
Ты пытался «бросить» – и «сорвался».
Ты не можешь по-другому жить.

Между городов, тобой любимых,
Никогда не обретёшь покой –
Между Питером и Тель-Авивом,
Екатеринбургом и Москвой.

       ~ 10.01.06.
       


Рецензии