Я птица Феникс
Себя сжигаю я дотла.
Идет, согнув устало плечи,
В постель горячая зола.
Остались контуры у тела,
А изнутри - черным - черно.
И что алело – то сгорело,
Сгорело разом и давно.
Я – птица Феникс. Я воспряну,
С бедою переспавши ночь.
И утром в оперенье встану.
И улечу из клетки прочь.
И после огненных объятий
След запотелый на полу…
Никто на скомканной кровати
Не ворошит мою золу.
Свидетельство о публикации №108080601608