Утреннее оптимистическое

Горячий чай, и хлеб хрустящий-
Такое маленькое счастье,
Крупинка радости земной,
Так замечаемая мной.
Листок, слетающий в ладони,
Пусть в забытье он не утонет,
Его запомню, удержу,
А, может даже, засушу,
Вложив между листов бумажных.
Смешно… Но для меня так важно.
И первый утренний исход
Из дома сонного на волю,
Всегда на небо взгляд невольный,
Что там сияет? Что идет?
Дождинка меткая в лицо,
Десант снежинок плавно-нежный,
Калейдоскопом неизбежным
Мелькает, закрутясь в кольцо.
Глоток прохлады, божий свет,
Кусочек радости небесной,
И летний розовый рассвет,
Морозный мрак, звездами тесный.
И «Слава Богу, новый день!»-
Я говорить не забываю,
Ночную боль, обиды тень
Я поутру всегда прощаю.
Иду упруго и легко,
Туман с реки скрывает дали…
Будто грудное молоко,
То, что мне в детстве недодали.


Рецензии