Мой стыд, мой страх, моя любовь

«Куда!? А мы?» - они кричали,
И за душой моей бежали,
Схватив котомки, узелки…
Но, горе, были нелегки,
Истомлены, стары и тяжки…
Им не взлететь никак, бедняжки!
Моя душа, светла, легка,
Сквозь стены, воздух, облака
К местам гнездовий изначальных
Взлетает плавно и печально.
Они потерянно ей вслед
Глядят… Беда! И дома нет.
Случилось то, чего боялись…
Теперь ненужными остались.
Закономерен это звук –
Последний вздох, последний стук,
Толчок последний… Кровь застыла.
И тело медленно остыло.
Душа домой вернется вновь,
А вам теперь бродить бездомно,
И то бездомие – бездонно….
Мой стыд, мой страх, моя любовь….


Рецензии