И как-нибудь выжить А, может, свихнуться

А я то - все глубже, а мир все мутнее,
И кто там снаружи, понять не сумею-
По плоскости ходит во всех направленьях,
Будильник заводит в мирских проявленьях,
Здесь – времени нету, здесь виды иные,
И здесь мы раздеты, и здесь мы простые,
Прозрачные в мыслях, открытые в чувствах,
Не нужно броню надевать нам искусно,
Всегда – теплота, и всегда - пониманье
Таких же, ушедших в глубины сознанья.
Но сложность одна - в бесконечности темной
Увидеть таких же, для мира бездомных.
Конечно, их много, но глубь – бесконечна,
И к встрече дорога покажется вечной,
И можно не встретить, и стынуть от горя,
Пройти, не заметить, и съежиться вскоре,
В броню обернуться, и в плоскость вернуться,
И как-нибудь выжить… А, может, свихнуться.


Рецензии