Зима направит мне гонца

Настанет час, сойду с крыльца-
И улыбнусь, и запою-
Зима направит мне гонца,
Снежинку первую свою.
Она нежна, она робка,
Моя ладонь так горяча –
Я не подставлю ей пока,
А то растает, как свеча…
Она с другими в хоровод,
Наверно, рада, что цела…
Такая радость каждый год,
Что до зимы я дожила.
И к людям всем летят гонцы,
Хоть им не каждый будет рад –
По всей Руси, во все концы
Направлен первый снегопад.
Закроет грязь, закроет грусть
Начнем жизнь с белого листа
Пускай морозит – ну и пусть,
Лишь бы душа была чиста.


Рецензии