Себя собрать, смешной такой, неловкой
Хоть маленькой, короткой остановки-
Себя собрать, смешной такой, неловкой,
Не отвлекаясь - силы мне нужны.
Пожалуйста, мой движущийся мир…
Вращение его, как с перепоя,
До головокруженья, и с собою
Я не могу остаться хоть на миг.
О, как стучит в висках, и сохнет рот,
Забывший вкус мужского поцелуя,
И без любви - себя так не люблю я,
Ну нет ее, не может, не идет…
Не разглядеть в движенье, не позвать,
Ведь голос мой такой не музыкальный,
Вселенским хаотическим мельканьем
Наполнен мир. Все. Можно и не ждать.
О, как стучит в висках. Стучат часы,
На грязной кухне, жаждущей вниманья,
Поочередное семьи вставанье,
И день – в разбег, как гирька на весы.
Натягивай свой облик, внешний слой.
Твой обнаженный вид не нужен просто,
И не задаст никто тебе вопросов,
А просто отвернутся от такой.
Вот пальцы. Они лягут на виски.
Вот веки. Эти строки отгородят.
Все правильно. А то тут наворотят
Не знамо что свихнутые мозги.
Вот зубы. Прикусили край губы.
Все. Тишина. И клавиши замолкли….
Только часы стучат. И будет толк ли
От мига приторможенной судьбы.
Свидетельство о публикации №108080601556