Я одуванчик перезрелый
Был ярко – желтый, ныне – белый
Пушистый шар. И весь в иголках,
От нервов рвущихся осколках.
Порывы ветра кинет осень,
И семена мои разносит…
Я только рад. Моей нет силы,
Жара и лето подкосили.
Мои надежды тихо бьются,
Кругом асфальт. Не приживутся
Мои посевы… дети… строки….
Тут нет проселочной дороги,
Канавки мягкой, поля, луга,
И сразу тяжела разлука.
Зачем растила? В равнодушье
Они умрут….Жара. Удушье.
Асфальт. Метро. Вагона кресло….
Здесь одуванчикам нет места.
Свидетельство о публикации №108080601555