И желтую грусть кинет мне на страницы

А осень так скоро,
А силы так мало,
А осень с укором
Ждать будет накала
Тоски и эмоций,
Любви и печали,
Она не уймется,
Меня измочалит,
Меня не забудет-
Всегда так бывало-
И требовать будет
Чтоб я ей писала.
А я, хоть ты плюнь,
В размышленьях не гладких
Июнь и июль
Провела без остатка.
И в август вползаю,
А он – быстротечен,
Ну, прямо не знаю,
Как осень я встречу.
Она нарядится,
К свиданью готова,
Вся будет светиться
В надежде на слово.
Она уже знает,
Как это бывает,
Она представляет,
Что в нас вызывает
Своей красотою,
Шальной, в настроенье,
Уютным покоем,
Волной вдохновенья…
Её не заметить
Поэты не в силах,
Как мне ее встретить,
Когда все постыло?
Я даже боюсь,
Что она обозлится,
И желтую грусть
Кинет мне на страницы.
Швырнет в меня дождь,
С горстью слез незаметных,
Швырнет в меня дрожь
Своих листьев под ветром.
И я надломлюсь,
Этой ношей горбата,
Но не удивлюсь,
Я сама виновата.


Рецензии