Хандра на родине
И сиротливые дома
Дожди, и слякоть, и ветрила
И неизменная хандра
Все так красиво и истошно,
Невыносимо вспоминать.
Когда б не вечное смятенье,
Могла б тебя я обожать
И лета зной однообразный,
И мошкары кусачий рой,
Все неизбывно и прекрасно
И пресыщает простотой.
О незатейливость пейзажа,
Не ты ль тоски моей виной?
Зелено-серые разливы
И купол неба голубой.
О безысходность постоянства
И километры красоты!
Куда не глянь, все те ж деревни
И затрапезные кусты.
10.01.2001г
Свидетельство о публикации №108080600155