Сжаться в узел. Сжаться в точку

Сжаться в узел. Сжаться в точку.
Сжаться крохотным комочком.
Затаиться. Превратиться
Мне в песчинку, мне в крупицу.
Чтоб никто меня не видел.
Не задел. И не обидел.
Слиться в каплю, иль в росинку,
Смерзнуть в маленькую льдинку.
Распылиться. Испариться.
И высоко возноситься.
Выше сада. Выше крыши.
Чтоб никто меня не слышал.
Оказаться в стороне.
Я устала на войне.


Рецензии