Арупа Пасьянс Инициации
Мне снова выпадает Шут.
Карта пуста... глоток свободы,
Бери и пользуйся, если не глуп.
Что в карте той? Одна дорога,
С привалами, ночлегом на снегу.
Искривленье пространств убогих...
И неприятье форм... поэтому иду...
Дорога всеобъемлюще прекрасна.
Извилиста, длинна, за горизонт,
Она уходит... не опасно ли?
Не зная броду брать судьбу на понт...
Свобода эта дорога ценою.
Грозит потерей прелестей Кольца.
Жить путником... тебя это устроит?
Тогда удел и честь... Дорога – Без - Конца.
Я чуть помедлив... на секунду отступив,
Тяну вторую карту... да я прав,
Прекрасный смертностью своею жизни Миф,
Растолковал присевший с Шутом Маг.
Он знает тайны и глубины моих "Я".
И что одно лицо мне не под стать,
И смыслы им открытые пьянят...
Но даже он не знает, как назвать,
Очередную маску, что на мне,
Так гармонично, так прекрасно… не моя...
И смена лиц-картин идёт во сне...
Маг улыбается, лишь четками звеня.
Он знает, ни одно из тех колец,
Прошедшие закал драконьей кровью,
Не будет впору даже на мизинец...
И их потеря не подёрнет бровь.
И лишь одно возможно я приму,
Освоивши таланты ювелира.
Что ближе к сердцу, Форму отолью,
Для своего кольца... и собственного мира...
Но Шут и Маг взывают к третьей карте,
Они твердят, что не готов пасьянс,
Ну что ж, моя рука на старте...
Определить готов судьбу сейчас.
Хотя постой... достаточно Шута,
Я утвердился в Хаосе и Воле...
И своего кольца свинцовая дуга,
Осточертеет, надоест до боли...
Колоду, дернув карту, вырвал я,
Надеясь, что желанья и ответы...
Все совпадут... Душою не кривя,
На стол ложится... Смерть,
Шута и Мага сверху...
Ну, вот и Путь определён...
Точнее просто карты согласились,
Мой выбор вне пространства, вне времён...
И незачем у карт его просить,
Мне разгадать, итак всё на ладони,
Ценны советы... я их не приму.
Иначе в формах всё опять утонет...
Замкнётся круг... уж лучше я сниму...
Пущу на стрелы я и этот перстень.
Который звал вперёд... дорогу освещал,
Стрела стройна ценнее опереньем.
И ей преграда лишь, одна моя мечта...
Свидетельство о публикации №108080601544