Хоть академик морщит лоб

***
Хоть академик морщит лоб,
Науку он уже не движет.
Над ним расположился клоп,
По Маяковскому, всех выше.

А в то, что чисто и высоко,
Они впиваются жестоко.
И выпивает кровь тот гад
Из духа дел, труда, цитат.

Когда блаженствует чиновник,
И наверху у благ их тьма,
Ползущих вверх на запах крови,
Всё горе только от ума.

Хоть лозунги их как железо
Высокопарных самых слов
Ржавеют так же бесполезно,
Коль власть чтоб красть, для дураков.

И от того мне в жизни плохо,
Живу я словно бы оглохший,
Что не смирюсь я с тем никак,
Что надо мной вверху дурак.

Дурак не в поле, не в цеху,
Дурак во власти наверху.
А помыслы его так слепы,
Что не хватает людям хлеба.

От их укуса - слова-акции
Жизнь состоит вся из абстракции.
Раз у клопов нет верных слов
Жить будем в стане дураков.

И мне обидно за Державу,
Я вспоминаю вновь и вновь,
Что мы в бою не задрожали,
Что в нас в труде играла кровь.

Что потом, кровью создавали,
Мы тем клопам потом роздали.
А для клопов нужна лишь власть,
Пить из народа кровь и красть.

У академиков идейки,
А вся идея у клопов.
Страна лишь царство их семейки,
А мы народ, читай «никто».

И та коррупция в ЦК
Была с лицом большевика.
И кто был в партии передний
Нас «демократам» этим предал.

Оптимистичные цитаты
Лишь прикрывают их оклады.

Заботясь о сынке иль дочке,
Он доведет страну до точки.
Свобода в том у нас пока,
Глядеть «Аншлаг» для дурака.

Свобода, а народ растяпа,
Прожить и минимума нет,
И демократию с Гестапо
Он путает уж сколько лет.


Рецензии