И много выпито игры пьянящей

Кругом безумие. И нету края.
Я всё придумала. Я всё играю.
И много выпито игры пьянящей.
Из жизни выбита, из настоящей.
А где критерии, а где разделы?
Черна материя, а свет весь белый,
Где настоящая, кому досталась,
Где ж я, пропащая, подзадержалась?
В далекой дальности, где слов не слышно.
В другой реальности. Сюда не вышла.
В застывшем возрасте. Я – малолетка,
Преградой взрослости – березы ветка.
Забором – сосенки, оградой – клены,
В начале осени желто-зеленой.
Темница сладкая, свобода – горькая.
Гляжу украдкою, и как-то больно мне.
Нет, нет, не вылезу, пусть все отвяжутся.
Мне там не вынести. Вот так мне кажется.


Рецензии