Закружил меня в тенях...

Закружил меня в тенях
Новогодней ночи омут,
В фейерверках и огнях
Мысли горькие утонут!
Завертела, утомила
Разноцветная причуда,
Широко глаза открыла:
«Ты пришёл ко мне откуда?!»
Ночь опять плеснула бледным
Светом пляшущей звезды,
Завершила день побегом
От нахлынувшей беды…
Ночь бесшумная укрыла,
Огорченья замела,
Снегопадом завалила
Позабытые дела.
Превратила два сердечка,
Две влюблённые души,
В несгорающие свечи
В нескончаемой тиши.
Не загадывай ревниво,
Кто быстрей из них сгорит,
Наших судеб переливы
Новый год соединит!
Опустился на меня
Новогодней ночи трепет…
Очаруют, опьянят
Лунный блик и звёздный лепет…


Рецензии