Пиллигримам космоса

Как может забыть о Земле
Существо с земными корнями,
Когда улетает во "вне" –
В миры с иными тенями?
Антей не забудет тебя!
0, Гея, что плачет о сыне!
В урне он возит любя
Кусочек Родины - глины...
Везде он грустит об одном,
Одно лишь ставит в пример,
Одним питается сном:
Земной мир не так уж и сер...
Мечта пилигрима бодрит:
Он хочет вернуться домой,
В той урне - где глину хранит...
Прах Гея согреет собой

2000 год


Рецензии
Очень мне близкая тема - космос....
Спасибо за хорошие стихи,
Алла

Алла Латулина   06.08.2008 16:48     Заявить о нарушении
В принципе я рад что вам понравилось. Вам так же спасибо за доброе слово...

Сергей Амфора   06.08.2008 19:35   Заявить о нарушении