Крылья

Я - демон в полуночной тишине.
Луна и звёзды за окном наполнены унынья,
Кровь истекает по моей спине,
Из-под лопаток выростают крылья...

Я разобью окно и высоко взлечу
На встречу непроглядной темноте,
И злостно крыльями своими я взмахну -
Нет в моём сердце места доброте.

За крылья я глаза свои отдал,
Я обменял их дьяволу из ада,
Но почему никто мне не сказал,
Что буду мучаться я одиноким, как от яда?

Я вынужден летать среди ночей,
Спасенья ждать и о любви мечтать,
Лицо скрывать от солнца и людей
И тихо в сердце ангелов на помощь звать...

Но вдруг из бездны-темноты,
Явился яркий белый свет,
И даже я, слепой глупец,
Увидел тот спасенья цвет.

Я видел ангела перед собой,
Он звал к себе и крыльями порхал,
Как оказалось - это была ты,
Я встретил ту, что долго в сердце ждал.

Через холодные окраски
Безмежной тёмной пустоты
Почувствовал твои я ласки,
Исполнились мои мечты.

Ты крепко руку мне схватила,
И ввысь взметнулись мы с тобой,
И договор я свой нарушил,
Теперь я стал лишь только твой.

Во взгляде тьма и свет переплетались,
Почувствовал я как упала слеза,
И вдруг те голубые, как и раньше,
Ты подарила мне глаза.

Я вновь увидел солнца свет,
Смотрел на небо, ощущая,
Что моих крыльев больше нет,
Теперь - на ангельских летаю.

Теперь я стал ангелом,
Демонам обьявил о протесте,
Я больше себя никому не отдам,
Теперь с тобой я буду вместе.

И долго мы с тобой летели,
Сплетаясь в небе будто кровь,
Мы стали ближе с этой встречей,
Я почувствовал между нами любовь.

13.05.2008 MoZart


Рецензии