Начать с нуля

Двадцать первый живу век,
но вдали от моей Руси.
Набирает Земля разбег,
тихо звякая на оси.
Новый век над Страной землян -
старый, каясь, скатился в ад.
В каждом есть, хоть на грош, изъян -
без изъянов и жизнь не в лад.
Словно истина, кое-где
свет сквозит через щели трис.
Блики лунные на воде,
лодка лунная вверх-вниз.
Мир без Ноя, но на плаву,
вновь куда-то плывёт, пыля.
Всё минушее не зову,
чтобы что-то начать с нуля.
       01.01.2001


Рецензии