Токарь

Стакан чая на верстаке
Завтрак токаря - просто чай
Ранним утром... а на окне
Роспись дождём - неба печать.
Есть работа - вот и чертёж,
Техпроцесс: "Болванка - деталь"
А ты линий не узнаёшь,
Созерцаешь ты Неба сталь...
А станок жжужит в далеке,
И резечик вгрызается в медь,
А деревья всё машут тебе,
Призывая Оду напеть.
Не о том как резец резьбовой
Из канавки стружку сочит,
Но о том как небесной водой,
Будет мир к обеду омыт...

1998


Рецензии