На двадцатилетие

Моргнул, и двадцать лет прошло,
Зевнул - тысячелетие...
И что-то ценное ушло.
Но что вот, не заметил...
Не замечаешь лет поток,
Все образы размыты...
И валишь все на злобный рок,
Которым следы смыты.
Ты упустил чего не жаль.
Проблема-то в другом:
"Живот солдата должен познать сталь!"
Ты - утонуть в дурном!
Где нет дурного, нет и красоты...
А как узнать ее?
Еще зевнешь и станешь прахом ты!
Пустое бытие...
Зачем же приходил раз не познав.
Родился и ушел?
Молниеносный. время освистав...
Был им же и сражен...

1996-1998


Рецензии