Шпиль старинного вокзала...

Шпиль старинного вокзала
Снова вижу наяву,
Здесь вчера я написала
Предпоследнюю главу.
Мы, листая книгу эту,
Пропустили в ней пролог…
Как забывчивость поэта
Ты простить спокойно смог?!
Мой вокзал… И смех и боль
Здесь живут невольно рядом,
Здесь прощание порой
Обогрето только взглядом.
Незаконченных романов
Иль написанных стихов,
И решений самых странных
Ты хранить судьбу готов!
Губит душу недоверье
Не стремившихся к звезде,
Чашу полную сомнений
Дарит каждый сам себе.
Что пропущенные главы –
Как бы нам не упустить
То, что в жизни самым главным,
Самым важным может быть!
Я теперь у жизни – лидер,
Не боясь, вперёд лечу,
Вырывать листы из книги
Не могу и не хочу!
Пусть меня умчит экспресс
В мир счастливого признанья,
Ведь в душе моей воскрес
Путник, жаждущий познанья!
Бой часов, другим неслышный,
Сообщает: «Час настал…
Кто здесь третий? Кто здесь лишний?
Кто здесь просто ждать устал?..»
Мой вокзал… И быль и небыль
Смотрят в окна поездов…
Я найду себя! О, небо!
Эпилог почти готов!


Рецензии
Чудесное стихотворение

Геннадий Горовой   31.08.2019 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.