Обещание

В комнате, пропитанной едким запахом водки,
У широко распахнутого окна, весь в воспоминаниях о тебе,
Я строю бумажные кораблики и тут же сжигаю их в пламени свеч.
Нет, они не доплывут до тебя при всем моем желании.
За спиной завывает радио. Не сдержать слезы, капают.
На кровати вырисовывается твой образ.
В свете месяца твоя кожа переливается серебром.
Руки тонки и прозрачны, а глаза глубже, чем море и опасней болота.
Ты зовешь, поешь колокольчиком, но я слышу лишь церковный колокол.
Твой фантом не поможет мне. Рюмка за рюмкой.
Горечь знакомой желтой старухой притаилась в горле, в душе.
Где ты? С кем ты? Мне тяжело. Неужели не слышишь?
Взмахивая длинными серыми крыльями, вдруг медленно вылетаешь в окно.
Я даже рад. Видеть тебя – новая боль.
Пропитые мозги, исколотые руки, раны в душе – это все ты для меня.
На зеркале белая пыль, в горячей ложке – гадкая жидкость для нового забытья.
Ты бесом скачешь в моей душе.
Чего я не пробовал, чтоб изгнать тебя оттуда?
Но безысходность накрывает своим одеялом с головой.
Я слышу его тихое жалобное поскуливание.
Каждую лунную ночь ты проводишь в моей постели,
А на рассвете выходишь в окно, поцеловав на прощание.
Меня снова посещает надежда, что в этот раз ты ушла навсегда.
А потом я решаю отпустить мои бумажные корабли по лунному свету к тебе.
Ты вернешься? Завтра дождя нет. Приходи.
Луна будет яркой, и ты быстро меня найдешь.
Я рассыплю для тебя дорожки из сладковатой пыли.
Я научу тебя всему, что умею, и ты перестанешь страдать.
Ты ничего не будешь чувствовать, а я останусь сильным,
Чтобы в который раз раствориться в тебе.


Рецензии
оч здорово.
мне вообще оч нравится урбанические темы. город, его веяния.
как у Гришковца в Планете. Сам такой же, сам тут же - вот и примеряешь все это на себя

Роман Нельсон   09.01.2009 07:32     Заявить о нарушении
спасибо.
город - вообще тема красивая. и уродливая одновременно.

Наталья Атаева   09.01.2009 17:08   Заявить о нарушении